В Одесской области мужчина травил грызунов, а в итоге погубил сына

19 февраля 2008, 15:03

Баклаженко Ростислав

Семья отравилась ядохимикатами группы фосфеновых, пострадали муж с женой, а их сын скончался до приезда "скорой".

Трагедией закончилась попытка жителя Беляевской области избавиться от крыс, которые буквально терроризировали его семью. Утром 23-летний сын так в себя и не пришел, а 48-летний хозяин и его 44-летняя жена были госпитализированы. Об этом "Сегодня" сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Одесской области Сергей Шморгал.

Реклама

17 февраля хозяин одного из домов села Майоры приобрел яд против грызунов и решил навеки избавить свое жилище от обнаглевших мышей и крыс. Раздробив ядовитые таблетки, он разложил их во всех щелях, сделанных грызунами. Кроме того, в доме были закрыты все окна, циркуляции воздуха не было. Ночь в доме прошла спокойно, а под утро проснувшаяся 44-летняя жена хозяина почувствовала себя плохо. С трудом поднявшись, она обнаружила, что муж и сын еле дышат. Воздух в доме был пронизан ядовитыми испарениями. Кое-как добравшись до телефона, женщина вызвала "скорую"...

Приехавшие медики госпитализировали мужа и жену, а вот их 23-летний сын скончался, так и не дождавшись врачей. Уровень отравления воздуха был так высок, что сотрудники МЧС собирали ядовитый порошок в специальных противохимических костюмах. "Там все насквозь пропиталось ядом, – говорит Сергей Шморгал.- Сейчас хозяин квартиры находится в больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, а вот жена отделалась легко, и в данный момент выписана из больницы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять