В Одесской области чиновники крутили миллиардами и разоряли государство

18 августа 2008, 14:20

Высокопоставленные чиновники расхитили миллионы из государственной казны, а через "конверт" пропустили свыше 3 миллиардов гривен.

Сотрудники облуправления по борьбе с организованной преступностью разоблачили группу чиновников из 7 человек, которые организовали деятельность конвертационного центра. Кроме того, как передает центр связей с общественностью ГУ МЧС региона, они на протяжении 3-х лет занималась хищением бюджетных средств.

Реклама

За этот период злоумышленники через "конверт" пропустили свыше 3 млрд грн, а еще свыше 5 млн грн, которые были направлены из Госбюджета на ремонт школ, интернатов и детских учреждений, ими были разворованы.

К настоящему времени сотрудники УБОП провели обыски в офисах ряда фирм, в результате которых изъяли значительное количество документов и более 40 печатей предприятий, которые имеют признаки подделки. Именно они и являлись инструментами в руках преступников при хищении бюджетных средств.

Кроме того, стражи правопорядка заблокировали расчетные счета фиктивных предприятий, где находилось более полумиллиона гривен.

Также, по информации облУВД, проводится работа по проверке на причастность к совершению преступлений ряда высокопоставленных госслужащих.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять