В Одесской области СБУ "раскусила" канал китайской контрабанды

30 октября 2008, 16:58

Таможенным органам предоставлялись подделанные документы, в которых было указано, что импортированные товары дешевые, но на деле – перевозилась дорогая техника известных брендов.

Сотрудники Службы безопасности Украины выявили в Одесской области канал контрабанды товаров широкого потребления из Китая.

Реклама

Как передает пресс-служба СБУ, правоохранителями было установлено, что таможенным органам предоставлялись подделанные документы, которые содержали недостоверную информацию про товары. В частности, в таких документах было указанно, что импортированные товары дешевые, и их растамаживание требует минимальных затрат. Однако в морских контейнерах перевозилась дорогая радиоэлектротехника, обувь известных фирм, одежда, постельное белье и др.

Канал был выявлен СБУ во время очередной попытки контрабандистов незаконно ввезти в Украину товар, несоответствующий заявленному.

Кроме того, во время проведения сотрудниками спецслужбы оперативно-розыскных мероприятий в офисах коммерческих структур причастных к контрабанде, выявлено и изъято незаполненные бланки документов, печати и штампы китайских фирм-производителей, проставляемые на товарно-сопроводительных документах, которые предоставлялись таможенным органам.

22 октября относительно двух лиц причастных к каналу заведено уголовное дело. Ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять