В Одесский порт вместо игрушек из Китая приплыли сигареты

В Одесском порту сотрудники таможни обнаружили в коробках из-под игрушек партию контрабандных сигарет на сумму 2,5 миллиона гривен.

Сотрудники Южной таможни в зоне деятельности таможенного поста "Одесса – порт" обнаружили крупную партию импортных сигарет около 50 тысяч блоков на сумму около 2,5 млн. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы Украины.

По информации пресс-службы, контейнер с контрабандой был обнаружен в ходе отработки информации относительно грузов, которые длительное время находятся на территории порта и не направляются на таможенное оформление.

Реклама

Согласно товаросопроводительным документам, в контейнере, который поступил в Одессу из Китайского порта Чван еще 25 декабря 2007 года, находились подарочные наборы. Во время таможенного досмотра выяснилось, что в первых двух рядах, и в самом деле, находились упаковки с игрушками. Но остальной контейнер был заполнен коробами с сигаретами "Marlboro". Причем коробки с сигаретами также имели надпись "TOYS" (игрушки).

В ходе расследования было установлено, что все акцизные марки на пачках с сигаретами имеют идентичные серии и номера, а это однозначно указывает на их подделку.

Всего в контейнере находилось около 50 тыс. блоков сигарет, стоимость которых на "черном рынке" составила бы не меньше чем 2,5 млн. гривен.

Реклама

Груз задержан.

Проводятся необходимые оперативные меры по установлению всех обстоятельств ввоза данной партии контрабандных сигарет.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять