В Одессе запорожцы печатали валюту на "ксероксе" и сбывали ее возле обменников

14 декабря 2008, 11:32

Фальшивомонетчики печатали сначала пятидолларовые купюры, но после решили не мелочиться и добавили к пятерке ноль, а валюту сбывали на улице Академика Заболотного.

Правоохранители задержали двух злоумышленников из Запорожья. Находчивые граждане воспользовались спросом на американскую валюту и выпустили 1300 самопальных долларов.

Реклама

Сначала украинские умельцы отпечатывали пятидолларовые купюры, но после решили не напрягаться по мелочам и добавили к пятерке ноль – увеличив номинал банкноты до 50. Отпечатав необходимую сумму злоумышленники приглядели "обменник" на улице Академика Заболотного и начали реализовывать поддельные деньги желающим купить валюту. На приманку клюнули два человека. За полчаса мошенники заработали тысячу гривен и двести долларов.

Иван Могорян, заместитель начальника следственного отдела Суворовского отделения милиции города Одессы сообщил как действовали мошенники. Двое мужчин подходили к обменному пункту валют и там обменивали фальшивые деньги США на подлинные. У задержанных лиц были изъяты вещественные доказательства. В результате следственных действий, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Всех, кто пострадал от подобных противоправных действий, правоохранители просят обращаться по телефонам: 724-40-81 или 32-02-02.

Источник: Ревизор

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять