В Одессе вор-велосипедист лазил в форточки с лезвием и фонариком

8 августа 2008 10:32

Баклаженко Ростислав

Криминальный талант. Ловкий мошенник обворовывал одесситов, когда те мирно спали у себя дома.

В среду утром сотрудники Суворовского райотдела милиции задержали на горячем воришку, который пытался влезть в окно квартиры на первом этаже. Преступника заметил сосед, вышедший на рассвете покурить во двор. Видя, как чьи-то пятки скрываются в форточке квартиры, хозяева которой уехали в отпуск, одессит насторожился, вернулся к себе и вызвал наряд милиции. Преступника взяли под белы ручки спустя всего пару минут. Оказалось, что за ним уже несколько недель охотятся правоохранители.

Реклама

По словам оперативного дежурного Суворовского райотдела Андрея Левченко, 33-летний житель села Александровки обладал очень хрупким телосложением и высоким ростом. Он нигде не работал, а жил с того, что забирался через форточки в квартиры и грабил мирно спящих граждан. Жил воришка в селе Александровке, что под Одессой. На "промысел" выезжал ночью. Причем добирался до города на велосипеде. Это, полагал он, не привлечет внимание плюс позволит тихо подъезжать к домам и быстро, в случае опасности, ретироваться с места преступления. Форточник выбирал квартиры на первом или втором этаже, на окнах которых были москитные сетки. Для него это было сигналом, что окно не закрыто. В арсенале у вора имелись лезвие, которым он срезал сетку, и маленький фонарик, позволявший ему ориентироваться уже внутри квартиры. "Работал" "форточник" с трех до пяти утра, когда у людей самый крепкий сон. Следует отметить, что вор обладал большой дерзостью, так как две квартиры он обчистил в момент, когда хозяева были дома. Ввиду того что он передвигался на велосипеде, мужчина не мог взять с собой много. Поэтому и хватал все, что лежало на виду. В основном это были женские сумочки, мобильные телефоны, фотоаппараты, неспрятанные деньги.

Как рассказали нам в милиции, "форточник" сейчас дает показания. На его счету, подозревают правоохранители, не менее пяти квартир.

Вчера же в руки милиции попался другой вор-"форточник", который влез в окно к 39-летней одесситке и похитил из ее квартиры барсетку с 10 тысячами гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять