В Одессе в Староконном переулке обвалилась стена дома

21 июля 2008, 18:39

Денисенко Руслан

Еще один старый дом начал активно разрушаться. Жильцам обещают новые квартиры.

Очередное обрушение жилого дома в Одессе произошло вчера в доме в Староконном переулке, 16, неподалеку от одноименного рынка. Сначала упал кусок стены, в результате чего пошли большими трещинами устоявшие стены, а на следующий день провалился подвал. Обошлось без жертв и пострадавших. Власти пообещали жильцам новые квартиры, но до их получения люди продолжают жить в аварийном здании без газа и электричества.

Реклама

Злополучный дом стал поневоле популярен. Во дворе многолюдно, местные жильцы обсуждают с соседями последние новости и охотно делятся своими впечатлениями с журналистами. "Зданию уже 130 лет, сами видите, во что оно превратилось, — рассказала Инна Канарская, живущая в доме уже 21 год. — Начало трещать около месяца назад, мы обратились в ЖЭК, работники которого поставили маячки. А представители райадминистрации присылали успокаивающие письма, мол, дадим вам жилье. В минувшую субботу отвалился огромный кусок фасадной стенки, появилась большая трещина. А на следующий — провалился пол на первом этаже. Прибыли спасатели, работники ЖЭКа, ну и так далее. Дали предписание эвакуироваться. А куда людям идти, где жить, спросите? Естественно, что мы, полтора десятка человек, продолжаем находиться в этом доме в надежде, что новое жилье дадут раньше, чем это окончательно завалится. Сейчас живем без газа и электричества".

ВЕТХОЕ СТРОЕНИЕ — ПОД СНОС

Как сообщила "Сегодня" работник 13-го участка жилищно-коммунального сервиса "Портофранковский", которая не захотела представиться, четыре семьи из пострадавшего ветхого дома не сегодня завтра получат ордера на новые квартиры. Когда именно произойдет счастливое переселение, неизвестно. Но с получением ордеров, говорят в ЖКС, жильцам отключат воду. Возобновлять коммунальные услуги не будут, поскольку дом подлежит сносу.

По сведениям самих жильцов, им обещают квартиры на поселке Котовского в конце четвертого квартала, то есть фактически поздней осенью или в начале зимы, когда будет сдано соответствующее жилье. А в Приморской райадминистрации поговаривают, что новые дома еще не построены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять