В Одессе у пешеходного перехода "ВАЗ" оказался под грузовиком

10 октября 2008, 19:18

Ткаченко Алексей

На Люстдорфской дороге легковушка догнала "ЗИЛ".

В пятницу по Люстдорфской дороге, прямо напротив Одесской исправительной колонии, автомобиль "ВАЗ-2101", превысив скорость, угодил прямо под грузовик "ЗИЛ". Как рассказали "Сегодня" очевидцы, грузовик начал притормаживать перед пешеходным переходом, в то время как "Жигули", идущие следом, наоборот — ускорили движение. Слишком поздно увидев, что "ЗИЛ" практически остановился, водитель легковушки начал резко тормозить. Однако расстояние до грузовика было слишком мало. В результате "ВАЗ" заехал прямехонько под "ЗИЛ", серьезно повредив при этом переднюю часть машины и свернув переднюю колесную ось. К счастью, сам водитель легковой машины практически не пострадал, получив лишь несколько царапин. Не пострадал и водитель грузовика.

Реклама

На этом участке Люстдорфской дороги это далеко не первая авария, которая случается по причине невнимательности водителей к дорожным знакам, установленным перед пешеходными переходами. Всего около недели назад напротив центрального входа на Второе христианское кладбище произошло похожее ДТП, в котором погибла девушка. Тогда водитель "Тойоты" выехал на "встречку", чтобы избежать столкновения с тормозившим перед пешеходным переходом автомобилем, и лоб в лоб столкнулся с джипом "Ниссан".

Как сообщил замначальника облГАИ Валерий Колодуб, за 8 месяцев текущего года в регионе произошло более 2250 ДТП, а за аналогичный период 2007 года — 2668 аварий. Количество погибших в результате аварий также уменьшилось — с 328 до 274, госпитализированы были за 8 месяцев текущего года 2851 человек, за аналогичный период 2007-го — 3500. В самой Одессе в ДТП погибло почти 80 человек, пострадало более 1700. Аварий в городе произошло более 1300.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять