В Одессе трюкач на "Лексусе" таранил "шестерку"

6 ноября 2008, 18:15

Занос. Автомобильные трюки очередного мажора привели к ДТП.

Любители автомобильных "финтов" и уличных гонок регулярно добавляют работы сотрудникам ГАИ и неприятностей законопослушным водителям. 5 ноября в 22.50 на площади Льва Толстого поdд удар очередного автотрюкача, практиковавшего навыки "управляемого заноса", попали проезжавшие мимо "Жигули".

Реклама

Выполняя маневр, иномарка нерадивого гонщика протаранила левый бок "шестерки", вырвала заднюю дверцу машины и врезалась в припаркованный к обочине микроавтобус "Мерседес". К счастью, никто не пострадал.

"Водитель "Лексуса" — молодой парень — хотел разрешить ситуацию мирным путем, — рассказывает пострадавший хозяин "шестерки" Иван Семенов. — Однако он предложил мне смешную сумму — всего 36 гривен в месяц... За эти деньги я при желании мог бы купить два велосипеда вместо моих изувеченных "Жигулей"... После того, как я отказался от такой сделки, мать парня пыталась угрожать мне "высокопоставленными" родственниками. В итоге — урон моральный и материальный. Мало того, машина, которая была единственным источником моего заработка, теперь не на ходу..."

По информации пресс-службы ГАИ, в настоящий момент админпротокол и свидетельства очевидцев аварии переданы в суд. "Пострадавших в присшествии не было, — подчеркнула руководитель пресс-службы ОблГАИ Елена Яковчук. — Поэтому дело по ДТП на площади Льва Толстого будут рассматривать судебные эксперты".

ПЕТРОСЯНА НАЧНУТ СУДИТЬ 15 ДЕКАБРЯ

Дело о ДТП с участием еще одного одесского мажора — Феликса Петросяна — уже 15 декабря должно быть в суде. По словам Юрия Бойченко, главы пресс-службы Генпрокуратуры, именно такой срок ГПУ определила для работы следственного управления ГУ МВД Украины. В ГПУ нам также сообщили, что предварительно Феликсу Петросяну будет предъявлено обвинение по статье 286 части 2 Криминального кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло за собой смерть потерпевшего). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет. По словам Бойченко, с 21 октября по настоящее время в Киевском НИИ судебной экспертизы проводится последняя комплексная экспертиза по этому делу. По ее результатам "дело мажора" и будет передано в суд.

Реклама

Ирина Тютрина

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять