В Одессе трамадольные аптекари с Дюковской перебрались на другую улицу

Наркоаптека с Дюковской перекочевала на Косвенную, где ее накрыла СБУ.

Оперативникам СБУ на днях удалось прикрыть очередную наркоаптеку. Примечательно, что притон, торгующий трамадолом через зарешеченное окошечко в бронированной двери, появился в одном из зданий на улице Косвенной сразу же после того, как правоохранители перекрыли кислород трамадольным наркобаронам с аптеки на Дюковской. Мало того, у стражей порядка есть все основания полагать, что и у первой и второй аптеки — один хозяин.

НАРКОКРЕПОСТЬ. Аптека на улице Косвенной, 39, появилась совсем недавно и работала без вывески. И одновременно с этим у жилого дома, в котором аптекари арендовали помещение, стала околачиваться толпа молодых людей недвусмысленного вида с красными глазами. "По ночам под окнами начались драки, мат слышен был почти постоянно. Под домом валялись использованные шприцы. По вечерам стало страшно идти домой", — рассказала жительница дома Виктория Павловна. Персонал аптеки отпускал лекарства страждущим через специальное зарешеченное окошко в бронированной двери. После недолгой "разработки" загадочную аптеку без вывески решили проверить оперативники из отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков СБУ. Накануне Дня Конституции опера таки попали внутрь аптечной "крепости", где обнаружили несколько тысяч наркосодержащих таблеток и психотропных препаратов, в частности трамадола. Зелье хранилось открыто и отпускалось без рецепта любому желающему.

Реклама

НАСЛЕДНИЦА ДЮКОВСКОЙ. По словам начальника пресс-службы управления СБУ Одесской области Владимира Романенко, в аптеке были найдены документы, подтверждающие связь "пользователей данного помещения с владельцами аптеки на Дюковской". Как писала "Сегодня", фактическими владельцами наркоаптеки на Дюковской является супружеская пара, которая работает в одной из поликлиник города. В отношении лиц, которые распространяли наркосодержащие препараты, заведено уголовное дело по статье 307 УК Украины и проводится следствие. По этой статье липовым аптекарям грозит до 8 лет лишения свободы. Наркоаптека в центре города на Дюковской долгое время обслуживала наркозависимых. После нескольких публикаций "Сегодня" владельцы сочли за лучшее закрыть притон. Но, видимо, легкие деньги от продажи зелья не давали спокойно спать его хозяевам. И они перебазировались на другую улицу.

СИТУАЦИЯ С НАРКОТИКАМИ В ОДЕССЕ УХУДШАЕТСЯ

Совсем недавно трамадол был "переквалифицирован" Минздравом Украины: лекарство, которое можно было отпускать по рецепту участкового врача, теперь — наркосодержащий препарат. По словам замначальника Одесского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Владимира Грачева, теперь фармацевтам трамадол можно хранить только в сейфах, оборудованных сигнализацией. Мало того, торговать им могут только аптеки со специальными лицензиями. "Сейчас как раз проводится спецкомплекс мероприятий по борьбе с незаконной торговлей наркосодержащими препаратами. Но в целом положение в Одессе достаточно тревожное. Трамадол — это только поверхность грязного бизнеса. В Одессе увеличивается оборот тяжелых наркотиков — героина и первитина. А трамадолом наркозависимые снимают ломку в перерывах между приемом более "серьезного" зелья", — пояснил сотрудник ОБНОНа.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66888.99

Bitcoin Cash (BCH)

434.31

Binance Coin (BNB)

602.61

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum (ETH)

3502.6

Litecoin (LTC)

79.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять