В Одессе таинственно исчезли три старинные 4-тонные пушки

20 декабря 2007, 20:21

Три старинных пушки, стоявшие во время русско-турецкой войны на береговых батареях Одессы, внезапно исчезли из центрального городского парка культуры и отдыха им. Тараса Шевченко.

Фото А.Лесик

Фото А.Лесик

Как сообщил экс-директор парка Леонид Липтуга, орудия, вероятно, были тайком вывезены из парка в ночь со среды на четверг. "Во всяком случае, сегодня их на прежнем месте в парке не обнаружено, на реставрацию орудия не забирали и экспертам об их исчезновении ничего не известно", – сказал он.

Реклама

По словам Липтуги, ориентировочная стоимость каждого орудия – 20 тыс. долларов.

Экс-директор парка считает, что переместить из парка четырехтонные пушки, имеющие огромную историческую ценность, можно было только с помощью подъемного крана и автомобиля для перевозки больших грузов.

В свою очередь, первый заместитель начальника облуправления МВД Украины Алексей Хлевной заявил, что "никто из должностных лиц не подавал заявление в милицию о якобы похищенных трех старинных пушках".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять