В Одессе правоохранители и нардепы помогали преступникам присвоить часть госбюджета

10 декабря 2008, 15:28

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой пресекли деятельность организованной преступной группы в Одесской области.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Реклама

В результате проверки подконтрольных преступникам предприятий правоохранители предупредили незаконное возмещение НДС на сумму 12 млн 107 тыс. 631 грн и доначислили штрафные санкции на 32 млн 22 тыс. 714 грн.

Кроме того, правоохранители установили факт покушения на присвоение средств из госбюджета в процессе безосновательного возмещения НДС на сумму более 8 млн грн.

По мнению сотрудников СБУ, эти незаконные действия стали возможны благодаря коррупционным связям правонарушителей с сотрудниками правоохранительных и контролирующих органов Одесского региона, а также с народными депутатами Украины.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело на основании материалов, собранных сотрудниками СБУ. Дело возбуждено в отношении предполагаемого лидера группировки – гражданки Украины, которая пыталась присвоить бюджетные средства за счет незаконного возмещения НДС на сумму свыше 50 млн грн.

Реклама

Прокуратура инкриминирует упомянутой гражданке присвоение, растрату или завладение чужим имуществом путем злоупотребления своим служебным положением, а также в соучастии и сокрытии преступления (статьи 191 часть 5 и 27 часть 3 УК Украины), а также по совокупности – в покушении на преступление (статья 15 часть 2 УК Украины).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять