В Одессе "подожгли" тюрьму ради учений и переполошили пожарных

21 августа 2008 16:36

Ткаченко Алексей

МЧС о "пожаре" не предупредили, и на боевое задание сразу же после сигнала выехало 8 пожарных машин.

В четверг около трех часов дня над исправительной колонией № 14 взвился почти двухсотметровый столб черного дыма. Поскольку его было прекрасно видно со всех концов города, то сразу же поползли слухи о том, что горит тюрьма. Через полчаса дым так же внезапно исчез.

Реклама

Когда журналисты "Сегодня" попытались разобраться в причинах ЧП, оказалось, что тревога была ложной. По словам замначальника по вопросам реагирования ГУ МЧС Украины в Одесской области Юрия Васильченко на территории колонии в специально подготовленном месте подожгли мусор, чтобы отработать методику действия в экстренной ситуации. Однако пожарных предупредить забыли. Огонь охватил площадь в 10 квадратных метров. "В мусоре было много резины, каких-то колес, из-за чего и возник такой столб дыма", — сказал Васильченко. Однако он отметил, что МЧС о "пожаре" не предупредили, и на боевое задание сразу же после сигнала выехало 8 пожарных машин. "Первая наша машина, несмотря на пробки, прибыла сюда через 12 минут. Но внутрь мы не попали. И почти сразу с нашим приездом огонь потушили", — говорит Васильченко. В ходе учений никто не пострадал.

Напомним, это не первый случай, когда над тюрьмой взметается такой столб дыма. 29 марта 2007 года вспыхнул пожар на территории Одесской женской исправительной колонии. Горели ящики и мусор во дворе исправительного учреждения. Прибывших на место ЧП сотрудников МЧС не сразу пустили на территорию закрытого объекта. Когда же спасатели добрались до места возгорания, они очень быстро укротили пожар. Пострадавших тогда тоже не было.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять