В Одессе после жуткой аварии с маршруткой хотят проверить всех водителей

19 августа 2010, 16:34

Константинов Олег

Для автоперевозчиков теперь могут ввести двухсменную работу.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

В ГАИ Одессы намерены рекомендовать КП "СМЭП" оборудовать спуск, на котором в среду разбилась маршрутка №146, отбойниками и специальными знаками, предупреждающими об опасности. Об этом нам рассказал сотрудник пресс-службы горГАИ Андрей Урлапов. Кроме того, по его словам, тщательно проверят все автобусы компании, которой принадлежал разбившийся "Богдан", а также – всех водителей. Проверка светит и остальным АТП Одессы.

В департаменте транспортного комплекса горсовета нам сообщили, что результатом трагедии, возможно, станет переведение автоперевозчиков на две смены. "Маршрутка была исправной, водитель – трезв, однако тяжелый 12-часовой труд на такой жаре сыграл свою роль", – сказал представитель департамента.

Напомним, по словам очевидцев, маршрутка начала подниматься по серпантину со скоростью 50-60 км в час. На резком повороте водитель не успел сбросить газ, врезался в дерево и опору рекламного щита, после чего автобус покатился по склону. Перевернувшись пять раз, он врезался в стену расположенного ниже здания. Погибла 8-летняя россиянка, жительница города Брянска, которая приехала в Одессу на лечение, ее родители находятся в больнице. 15 человек пострадали, госпитализированы 12, в том числе трое подростков. Андрей Вегержинский, главврач Еврейской больницы, куда доставили 9 взрослых пострадавших, опроверг появившуюся в СМИ информацию о смерти еще одной пассажирки "Богдана". "Из 9 раненых, которых доставили к нам, один выписался, одна женщина в тяжелом состоянии, остальные имеют травмы средней степени тяжести", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять