В Одессе перекрыт международный канал по вербовке "наемников"

26 декабря 2008, 16:01

Граждан Украины незаконно переправляли в Афганистан и Ирак с целью продажи другим лицам для трудовой эксплуатации и привлечения к участию в вооруженных конфликтах.

Как сообщает центр общественных связей Главного Управления МВД Украины в Одесской области, сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД совместно с одесскими коллегами прекратили противоправную деятельность организованной преступной группы с международными связями, которые, используя реквизиты общества с ограниченной ответственностью под видом предоставления услуг по трудоустройству граждан Украины за границей, организовали канал торговли людьми.

Реклама

Установлено, что граждан Украины незаконно переправляли в Афганистан и Ирак с целью продажи другим лицам для трудовой эксплуатации и привлечения к участию в вооруженных конфликтах.

По информации правоохранителей, директором фирмы была 20-летняя одесситка, а ее помощниками – официальный представитель в Украине одной из южноафриканских компаний, 37-летний гражданин США и 52-летний гражданин Великобритании.

При проведении обыска в одесском офисе фирмы были изъяты паспорта и анкеты граждан Украины, которые были завербованы для отправки за границу, а в ходе оперативно-розыскных мероприятий в киевском международном аэропорту "Борисполь" правоохранители задержали 12 граждан Украины, которых представители "фирмы" пытались вывезти рейсом "Киев-Дубаи" для последующей переправки в Афганистан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять