В Одессе обвал заблокировал квартиры дворников

3 ноября 2008, 19:35

Маркевич Надежда

100-летний дом обрушился, замуровав жителей в своих квартирах.

Реклама

Дом на Базарной, 93, еще в 2002 году был признан аварийным. В 2004-м из него выселили всех жильцов, однако их место нелегально заняли цыгане. 18 человек без определенного места жительства до последнего времени и проживали в полуразрушенном здании. В субботу же в доме обвалились лестничные пролеты, оставив людей забаррикадированными в ветхом строении.

В ту ночь жителей одесского дворика разбудил громкий скрежет и скрип стен, а после испуганный крик ребенка. "Я сразу выбежала на улицу, и увидела сперва, как на балконе третьего этажа кричала женщина с грудным малышом на руках, а потом уже поняла, что дом начал рушиться", — с ужасом вспоминает жительница соседнего дома Валентина. В трехэтажном доме частично обрушилась крыша. Затем от упавшей на нее тяжести рухнула лестница, замуровав входные двери квартир и отрезав людям выход. В этот момент в доме находились все 18 нелегальных жильцов. Но никто из них не пострадал, если не считать того, что люди остались без какого-либо крова. "Все — приличные люди, хоть и цыгане. Они все работают в местном ЖЭКе. У кого-то из них недавно родился малыш", — говорит жительница соседнего дома Ирина.

Одна из пострадавших, Анна Никулина, проработавшая в Одессе дворником четырнадцать лет, сетует, что жилья от государства так и не дождалась. "Эта квартира была моим единственным пристанищем. А сейчас приходится мыться в соседнем дворе, ночевать у подруги, а день проводить вот здесь во дворе, — сокрушается она. — Вчера мне в Приморской райадминистрации пообещали, что нам уже сегодня выдадут наряды на квартиры, но пока ждем". Однако в Приморской райадминистрации отказались говорить о том, будут ли предоставлены квартиры пострадавшим.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять