В Одессе обнаружили рекордную в истории Украины партию кокаина (обновлено)

5 июля 2010, 12:49

Стоимость изъятого наркотика на черном рынке оценивают в 60 миллионов долларов.

Реклама

Одесские таможенники, сотрудники СБУ и пограничники обнаружили самую крупную в истории Украины партию кокаина – 582,35 кг, сообщает пресс-служба Гостаможни.

Кокаин был размещен в грузе металлолома. Металлические трубы, которые использовались в бурильных установках, были оборудованы специальными тайниками. В частности, внутри них размещались две других трубы, в пространстве между которыми был плотно утрамбован кокаин. Такой метод укрывательства был рассчитан на то, что рентген-аппарат не обнаружит никаких пустот внутри трубы, следовательно, таможенники будут считать, что никаких посторонних вложений в трубах нет.

Однако в результате поисково-аналитической работы таможенники решили тщательно осмотреть контейнеры. Во-первых, импортная операция с металлоломом нехарактерна для Украины, во-вторых, Боливия как грузоотправитель является рискованной страной по возможному перемещению наркотиков, в-третьих, как уже сообщали ранее, 30 июня в Одесском порту были задержаны 152 кг кокаина. Эти партии перемещались одним и тем же теплоходом, из одной страны, с идентичными документами, на одинаковых условиях поставки.

По результатам сканирования указанных металлических труб рентгеновскими установками никаких посторонних вложений обнаружено не было, и выявление наркотика стало возможным по результатам выгрузки и распиловки трехслойной стальной трубы.

Реклама

Стоимость изъятого кокаина на черном рынке составляет, по меньшей мере, 60 миллионов долларов. Качество изъятого наркотика очень высокое, следовательно, стоимость при реализации может быть значительно выше. Южная таможня возбудила уголовное дело по статье 305 УПК Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять