В Одессе на Французском бульваре расстреляли помощника депутата ВР

В спину. На пути к храму преступники двумя выстрелами убили политика Дмитрия Рустамова.

Киллер подстерег 63-летнего Дмитрия Рустамова на Французском бульваре около половины седьмого утра в воскресенье. Убийца стрелял в спину из револьвера несколько раз. Как уже позже рассказала следователям супруга погибшего, ее муж шел на службу в церковь на углу Екатерининской и Успенской. Тело политика нашли всего в каких-то трехстах метрах от дома в Кирпичном переулке, где он проживал. Милицию вывали случайные прохожие. "Я услышал глухие хлопки, вышел из сторожки. На улице увидел тело мужчины на обочине дороги. Была тишина, в округе не было никого, даже машины не ездили. Сначала я даже подумал, что мужчина пьян – крови не было видно", — вспоминает один и свидетелей ЧП охранник ближайшей автостоянки Сергей.

По словам начальника ГУ УМВД Богдана Керницкого, при первичном осмотре погибшего ранений замечено не было, однако позже было найдено два "слепых" огнестрельных ранения без выходных отверстий. "Погибшего обнаружили на углу улицы Семинарской и Французского бульвара около 6.40 утра. Позже была установлена его личность. Им оказался Рустамов Дмитрий Михайлович, помощник-консультант народного депутата Андрея Кожемякина. При вскрытии из правой части спины погибшего были извлечены две пули калибра 7,62 мм., предположительно от револьвера системы Нагана. Сейчас отрабатываются две версии убийства — одна может быть связана со служебной деятельностью погибшего, другая — разбойное нападение. В пользу второй версии говорит то, что у погибшего пропали ключи от автомобиля и 100 гривен. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 115, ч.1 УК — умышленное убийство", — рассказал глава одесской милиции.

Реклама

ВЕРСИИ.По мнению нашего источника в областном управлении уголовного розыска, криминальным структурам и политическим кланам погибший был "неинтересен", а убийство произошло на бытовой почве. "Главные на сегодняшний день две версии преступления: разбойное нападение и убийство из ревности. По некоторым данным, политик в последний период жизни переживал роман с некой дамой. Оскорбленный муж мог отомстить. Также могли и просто ограбить – у погибшего пропал бумажник. Несмотря на то, что пропали и ключи от его автомобиля, на машину никто не покушался. Ключи скорее всего просто потом выкинули. Служебная и криминальная версии пока не подтверждаются — погибший не имел общих дел с криминалитетом, а также не играл значительной роли на политической арене. В пользу "бытового" характера преступления говорит и орудие убийства — опытные киллеры выбирают более серьезное оружие, чем "древний" Наган. "Слепые" ранения, при которых не остается выходного отверстия, характерны для револьверов этой системы. Для того, чтобы убить человека из этого револьвера, нужно выстрелить несколько раз, так как убойная сила небольшая. Как оружие заказного убийства "Наган" интересен только тем, что на месте стрельбы не остается гильз. Также револьвер этой системы негромкий, поэтому выстрелы были глухими", — рассказывает милиционер.

НАЧАЛЬНИК — ГЕНЕРАЛ СБУ

Депутат ВР Андрей Кожемякин, у которого работал помощником погибший, известен как первый заместитель главы фракции БЮТ в Верховной Раде и советник Юлии Тимошенко. До избрания депутатом Кожемякин работал в СБУ, где прошел путь от рядового опера до начальника управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью и должности заместителя начальника СБУ (2006 г.).

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64265.96

Bitcoin Cash (BCH)

383.81

Binance Coin (BNB)

583.95

Dogecoin (DOGE)

0.12

Ethereum (ETH)

3505.48

Litecoin (LTC)

73.85

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,58
25,53
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,59
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять