В Одессе мужчину поразила молния

25 июля 2008 12:08

28-летний одессит был поражен молнией в 21:15 на ул. Паустовского.

Мужчина пострадал от удара молнии вечером 24 июля в Суворовском районе Одессы. Об этом сообщила главный специалист по связям с общественностью управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации Лидия Янковская.

Реклама

28-летний мужчина был поражен молнией в 21:15 на ул. Паустовского.

В настоящее время пострадавший находится в Одесской областной клинической больнице. Врачи оценивают его состояние как стабильное.

Справка. Специалисты МЧС советуют во время грозы с молниями на улице избегать отдельно стоящих деревьев, не трогать металлические предметы и мокрые камни. Если гроза застала вас в горах, на открытом месте или на возвышенности, закройте зонтик, присядьте и обхватите колени руками. Желательно держаться подальше от воды, поскольку удар молнии в воду может оказаться смертельным на расстоянии до 100 метров. Находясь на палубе плавсредства, не трогать металлические части и не бегать, поскольку потная кожа и движение притягивают электрический разряд. Дома необходимо выключить радио и телевизор, не пользоваться электроприборами и телефоном, устранить сквозняки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять