В Одессе милиция не дает прохода азербайджанской общине с "Привоза"

21 ноября 2008, 16:01

"Нам даже не дали собрать вещи, все продукты остались без присмотра, когда мы потом считали товар, то у каждого не хватало минимум несколько мешков", – жалуются продавцы.

Азербайджанская община Одессы возмущена действиями милиции, которая не дает диаспоре торговать на "Привозе". Как рассказали продавцы, работающие на продовольственном рынке у "Привоза" (между кинотеатром "Родина" и парком Ильича), ежедневно их забирают в Хмельницкое отделение милиции, якобы, для проверки документов.

Реклама

"Нам даже не дали собрать вещи, все продукты остались без присмотра, когда мы потом считали товар, то у каждого не хватало минимум несколько мешков", – сказал один из продавцов Эльбрус Аликберов.

По словам азербайджанцев, в отделение они попали около 9:20, а отпустили уже около шести часов вечера. Правоохранители объяснили задержание проверкой документов.

"Мы пытались сказать милиционерам, что нас не имеют права задерживать более чем на три часа, однако никто нас и не слушал. У нас были паспорта граждан Украины или виды на жительство, непонятно почему целый день нас надо было держать", – сказал Аликберов.

Кроме того, по словам исполнительного директора общественной организации "Конгресс азербайджанцев Украины" Байрама Алиева, у людей забрали торговые патенты, утверждая, что они просроченные и нужно получать новые.

Реклама

"Я лично недавно помогал их переоформлять, все были до января 2009 года", – говорит Алиев.

Из-за остановки торговли многие члены диаспоры на грани разорения

"Многие наши люди ничего больше не умеют, а у них дети и семьи. У многих жены украинки", – возмущается глава Конгресса.

Между тем, в городском управлении внутренних дел утверждают, что правоохранители действуют в рамках закона.

"У нас сейчас проходит акция "Мигрант", и сотрудники проверяют места, где работают незаконные мигранты. 15 ноября торговцев действительно доставили в Хмельницкое отделение милиции, однако у них проверили документы и тех, у кого все в порядке, сразу же отпустили", – говорит пресс-секретарь горУВД Татьяна Хмельницкая.

Реклама

По ее словам, среди задержанных азербайджанцев было много нелегалов. Их дела переданы в суд, который, скорее всего, примет решение о депортации мигрантов на родину.

Тех же, кто работает на законных основаниях, отпустили, и никто не препятствует их работе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять