В Одессе маршрутка сбила пешехода на "зебре"

На улице Филатова водитель маршрутного такси наехал на мужчину на нерегулируемом пешеходном переходе.

Маршрутный автобус "Богдан" сбил 32-летнего пешехода 28 ноября в Малиновском районе Одессы. Об этом сообщила старший инспектор отделения профилактической работы отдела ГАИ Одессы Алла Марченко.

Водитель маршрутного автобуса "Богдан" наехал на пешехода, который пересекал проезжую часть дороги по неурегулированному пешеходному переходу.

Реклама

ДТП произошло 28 ноября в 16:15 напротив дома №49 на улице Ак. Филатова. Маршрутный автобус "Богдан" двигался по ул. Ак. Филатова, со стороны ул. И.Рабина в направлении ул. Гайдара.

В результате столкновения с машиной пешеход 1976 года рождения получил телесные повреждения. Пострадавший доставлен в ГКБ с диагнозом: политравма, ЗЧМТ, перелом основания черепа, кома 3-4 степени.

Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Реклама

Справка. За 10 месяцев 2008 года на дорогах города произошло 545 ДТП с участием пешеходов, в результате которых телесные повреждения получили 564 пешехода, 23 – погибло, из них по вине пешеходов произошло 296 происшествий, 11 – погибло, 297 – травмировано.

Госавтоинспекция г. Одессы напоминает, что за нарушение Правил дорожного движения пешеходы несут ответственность согласно ст. 127 Кодекса Украины об административных правонарушениях – штраф от 51 до 85 грн.

Водителям необходимо помнить, что согласно ст. 122 ч.1 КУАП за нарушение проезда пешеходных переходов, не предоставление преимущества в движении пешеходам на пешеходных переходах, а также нарушение запрещения движения по тротуарам или пешеходным дорожкам предусмотрен штраф от 255 до 340 грн.

Реклама

Уважаемые читатели, если вы стали свидетелем ДТП, расскажите об этом в комментариях.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять