В Одессе дворники и неонацисты принимают заказы на убийство... котов

Также правоохранители задержали зоофила

Одесскому дворнику, уличенному в жестоком отношении к животному, заплатили за убийство бродячего кота. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции сообщила вице-президент одесского союза защиты животных Ирина Момот.

По ее словам, есть свидетели, которые видели, как дворнику передавали деньги. Заказчиком убийства животного стала жительница города Одессы, кормившая голубей во дворе, где жил кот.

Реклама

Как сообщил журналистам участковый старший лейтенант Степан Чеглатонев, на дворника заведено уголовное дело за жестокое обращение с животными. Ему грозит штраф в размере 50 необлагаемых налогом минимумов или лишение свободы на срок 6 месяцев.

Читайте также: За жестокое избиение котёнка молдаванин ответит перед законом

Также на пресс-конференции речь зашла о банде малолетних приверженцев идеи неонацизма, которые жестоко расправляется с котятами в Одессе. По словам Ирины Момот, банда действует в районе улицы 25-ой Чапаевской дивизии. "Они рисуют свастики на стенах, на трубах поэтому, я считаю, что они неонацисты, и они просто ужасно издеваются над котятами", – заявила общественница.

Реклама

По её словам, свидетели утверждают, что у малолетних живодеров "есть идейные вдохновители постарше". Ирина Момот выразила надежду, что правоохранительные органы заинтересуются бандой и примут меры.

Но и это не всё. На днях одесские правоохранители задержали зоофила. Мужчина, изнасиловавший собаку, оказывал сопротивление милиции, пытавшейся спасти животное. По словам Ирины Момот, кроме самого насильника животное использовал для секса и его друг. На данный момент собака породы спаниель находится в приюте для бродячих животных "Ковчег". Против зоофила возбуждено уголовное дело.

Источник: "Одесса.Комментарии"

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять