В Одессе суд приговорил журналиста к шести годам заключения

Яковлеву вменяют в вину подлог документов за покупку оборудования для телеканала.

Руководитель проекта "Динамит" телекомпании "STV" Игорь Яковлев осужден на 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества за подлог документов и растрату имущества ТРК "Академия", руководителем которого он являлся с 2001 до 2005 года. Такое решение принял Приморский суд Одессы 5 ноября, рассказала сегодня на пресс-конференции коллега И. Яковлева, сотрудник "STV" Екатерина Каде.

По ее словам, вердикт слишком суров, а "дело было сфабриковано в интересах Одесской национальной юридической академии, которая является учредителем телеканала "Академия"".

Реклама

Яковлеву вменяют в вину подлог документов за покупку оборудования для телеканала. После увольнения с "Академии" журналист требовал вернуть ему технику, купленную для канала, доказывая, что он купил ее за свой счет. Представители ОНЮА доказывали, что оборудование принадлежит академии и было приобретено за наличные деньги вуза.

Работников "STV" возмутило то, что И. Яковлев был взят под стражу прямо в зале суда, хотя приговор еще не вступил в силу.

"Его даже не хочет принимать ни один изолятор, ни одно СИЗО, потому как никто не может понять, что с ним делать, его бесконечно переводят из одного райотдела в другой", – сказала журналистка Зоя Казанжи.

Реклама

Она добавила, что судебная тяжба между ОНЮА и И. Яковлевым длится уже два года. За все эти годы семье экс-директора неоднократно угрожали и приносили похоронные венки к дому.

Кроме того, по мнению сторонников Яковлева, в ходе следствия обвиняемый не раз предоставлял доказательства, свидетельствующие о неправомерности обвинения, однако ни следствие, ни суд не приняли их во внимание. Во всем этом коллеги журналиста видят "работу сторонников Сергея Кивалова" (почетный президент Юракадемии).

Экс-директор намерен обжаловать приговор в апелляционном суде.

Реклама

Со своей стороны представители Юракадемии утверждают, что факт подлога был полностью доказан.

"Яковлев неоднократно отказывался еще во время работы на телеканале предъявить оборудование и провести его инвентаризацию, когда же его уволили по решению совета учредителей, он начал требовать в судебном порядке дать ему нашу собственность, я написала заявление в милицию и

было возбуждено уголовное дело за подделку документов", – сказала начальник юридического отдела Юракадемии, депутат Одесского облсовета Ирина Залюбовская.

Она добавила, что мера наказания – 6 лет с конфискацией имущества – действительно суровая и никто не хотел "доводить дело до такого".

"Никто в академии не желал, чтобы Игорь Яковлев сел на столько лет, однако мы уже не может решить в гражданском порядке, кто является собственником оборудования. Это не устраивает ни Яковлева, ни академию", – добавила она.

Напомним, уголовное дело в отношении Игоря Яковлева было возбуждено 31 января 2006, спустя полгода после скандального его ухода с ТРК "Академия" (канал принадлежит Одесской национальной академии, почетным президентом которой является народный депутат Украины Сергей Кивалов).

И. Яковлеву было предъявлено обвинение по двум статьям —366, ч.1 (служебный подлог), а также по статье 191, ч.1 (присвоение или растрата чужого имущества).

Поводом для возбуждения уголовного дела послужило следующее: "22 сентября 2005 г. Яковлев И.А., реализуя свой преступный умысел, направленный на завладение имуществом ТРК, обратился с иском в суд Приморского района г. Одессы к Одесской Национальной Юридической Академии и ТРК "Академия" о признании права собственности на технологическое оборудование и устранение препятствий в использовании и распоряжении указанным имуществом".

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

66888.99

Bitcoin Cash (BCH)

434.31

Binance Coin (BNB)

602.61

Dogecoin (DOGE)

0.14

Ethereum (ETH)

3502.6

Litecoin (LTC)

79.56

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
56,97
56,50
49,56
27,54
57,01
54,51
52,01
24,98
57,36
56,32
52,73
25,59
58,79
56,99
55,09
27,48
59,00
57,00
51,90
26,23
61,88
59,41
55,49
27,66
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,75
25,27
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять