В очередях на польско-украинской границе начали умирать люди

23 января 2008, 15:00

На проблемном пункте пересечения границы в Дорохуске умер 50-летний водитель грузового автомобиля. Польский дальнобойщик простоял в очереди трое суток.

Как сообщает польская сторона, водитель из польского города Радом умер "естественной смертью" приблизительно в 10 часов утра.

Реклама

Напомним, в связи с неритмичной работой польских служб, а также – с блокированиями переходов польскими перевозчиками, на польско-украинской границе образовалась огромная очередь грузовиков с обеих сторон.

Ситуацию осложняют массовые уходы работников польской таможни в отпуска, которые таким образом протестуют против ненадлежащих условий труда на границе и недостаточного количества работников в смене.

Напомним, с 16 января в пункте пропуска "Ягодин" сложилась напряженная ситуация с пропуском транспортных средств из-за недостаточного количества рабочих контролирующих служб польской стороны. 17 января польские дальнобойщики перекрыли движение автотранспорта на подъездных путях к п/п "Дорохуськ", заблокировав работу и польских, и украинских таможенников. Пикетчики требовали встречи с министром финансов Польши, которому подчиняется польская таможенная служба, для увеличения количества работников на переходе "Дорохуск".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять