В ОБСЕ заявляют об обострении ситуации на Донбассе

24 июля 2016, 14:50

По данным наблюдателей ОБСЕ, на позиции в Ясиноватой СММ зафиксировала 22 июля 166 взрывов и выстрелов из стрелкового оружия

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине в отчете за 22 июля сообщили об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в Донецкой области по сравнению с предыдущим отчетным периодом.

Реклама

По данным наблюдателей ОБСЕ, на позиции в Ясиноватой СММ зафиксировала 22 июля 166 взрывов и выстрелов из стрелкового оружия. В Авдеевке наблюдатели отметили восемь взрывов.

В Донецке ночью 21 июля они услышали 19 взрывов, в ночь с 22 на 23 июля был зафиксирован 151 взрыв. Кроме того, камера СММ в Широкино в ночь с 21 на 22 июля за 83 минуты зарегистрировала 47 взрывов.

"В Луганской области наблюдатели отметили меньше нарушений режима тишины, большинство которых произошло в течение ночи неподалеку от Станицы Луганской. Наблюдатели заметили тяжелое оружие за пределами линии отвода и в первый раз увидели две противотанковых мины рядом с поселком Молодежное", — отмечается в тексте.

В Станице Луганской ОБСЕ около полуночи 21 июля зафиксировала перестрелку, которая длилась около 45 минут.

Реклама

В селе Веселоговриловка наблюдатели услышали три взрыва. Вечером 22 июля на позиции в городе Счастье СММ зафиксировала тридцать взрывов разного характера, позднее были слышны шесть очередей из зенитной установки Зу-23, еще четыре взрыва и две очереди пулеметного огня.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять