В Нью-Йорке снегопад отрезал сотни автолюбителей от внешнего мира

3 декабря 2010, 03:44

После ночи, проведенной в своих машинах, люди по-прежнему не могут выбраться из снежного плена.

Мощный снегопад, накрывший американский город Буффало (штат Нью-Йорк) в ночь со среды на четверг, парализовал движение на трассе 90. Обильные осадки, вызванные так называемым снежным эффектом озера, отрезали сотни автолюбителей от внешнего мира.

Реклама

После ночи, проведенной в своих машинах, люди по-прежнему не могут выбраться из снежного плена, передает ИТАР-ТАСС. "Поток остановился к 9 вечера 1 декабря. С 21:30 мы не проехали и дюйма", – сказал в эфире телеканала CNN один из водителей Сэм Макмэхон.

Власти делают все, что в их силах, чтобы поддержать несчастных. В утренние часы четверга, 2 декабря, спасатели и пожарные доставляли им теплые вещи и горячие напитки.

Предупреждения об опасности "снежного эффекта озера" Национальная служба погоды США объявила в ряде районов вблизи озер Эрни и Онтарио.

Это явление наблюдается зимой, когда сильные холодные ветры перемещают теплую воду из озера, создавая водяной пар, который оседает на подветренном береге в виде узких, но очень интенсивных "полос" снегопадов.

Реклама

По оценкам метеорологов, в минувшие сутки в зоне удара снежной стихии выпало около 60 см снега. Они предупреждают, что ситуация может серьезно ухудшиться – сегодня ночью в Буффало ожидаются новые "полосы" осадков высотой от 25 до 35 см.

Еще один снегопад сопоставимой интенсивности пройдет в пятницу утром. Спасатели рассматривают возможность срочной эвакуации людей, запертых на трассе 90, по воздуху.

Национальная служба погоды рекомендует жителям районов, оказавшихся в зоне стихии, воздержаться от поездок в ближайшие сутки и запастись теплыми вещами.

Мокрый снег, налипающий на провода, может также стать причиной сбоев в электроснабжении районов Буффало и его пригородов.

Снегопады, охватившие местность, стали следствием мощного циклона, накрывшего в среду большую часть Восточного побережья США. Проливной дождь, штормовой ветер с порывами до 200 км в час и торнадо причинили серьезный ущерб многим городам.

Реклама

Власти Нью-Йорка вынуждены были на несколько часов прекратить вылеты из воздушных гаваней города. Сейчас их работа полностью восстановлена.

Читайте также: Сильный шторм оставил тысячи американцев без света

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять