В Николаевской области застрелился мобилизованный

24 июля 2015 15:02

Сергей Рюмочкин Сергей Рюмочкин

Врачи пытались спасти жизнь военного, но попытки были тщетными

В милицию Николаевского района Николаевской области поступило сообщение о наступлении смерти мобилизованного на территории военной части, сообщает облМВД.

Реклама

"По информации начальника полигона воинской части, трагический случай произошел во время проведения учебных стрельб. По его словам, 40-летний мобилизованный из Ивано-Франковской области случайно нажал на курок автомата, держа оружие в неправильном положении, направив его себе в подбородок", – говорится в сообщении.

Врачи пытались спасти жизнь военного, но попытки были тщетными.

Начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.414 УК Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих", санкция которой предусматривает лишение свободы на срок от двух до десяти лет. Собранные материалы переданы в военную прокуратуру по надзору за соблюдением законов в военной сфере Южного региона Украины.

Не пропусти!
Меня начали списывать! Как Ярмоленко после года в запасе стал звездой Евро-2020
Андрей Ярмоленко в матче с Северной Македонией

Напомним, в апреле в Донецкой области в свой день рождения застрелился военный. Боец выстрелил в височную область головы из табельного оружия "ПМ".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять