В Николаевской области освободили заложницу

9 декабря 2013, 19:36

В городе ограбили ювелирку

В Николаевской области задержали злоумышленника, который пытался ограбить ювелирный магазин и взял в заложницы женщину, сообщает пресс-служба МВД.

Реклама

На место происшествия прибыли наряды спецподразделений УБОП и "Беркут", территория была оцеплена сотрудниками милиции и инициировано проведение переговоров со злоумышленником по условиям освобождения заложницы.

С преступником разговаривала сотрудница отдельной роты особого назначения "Беркут". К 06-30 утра милиционер разъясняла злоумышленнику относительно требований статей уголовного кодекса, требования которых квалифицируют действия последнего, предлагала условия, по которым он может рассчитывать на смягчение приговора суда и пыталась пробудить в мужчине сочувствие к женщине, которая находилась у него в заложниках.

Для освобождения насильно удерживаемой женщины злоумышленник выдвигал требования о предоставлении ему автомобиля для исчезновения с места происшествия. Правоохранители выполнили все прихоти – транспортное средство ожидало у входа в ювелирный салон, а владелец автомобиля находился за рулем автотранспорта в качестве будущего заложника.

Реклама

Наконец злоумышленник сообщил правоохранителям о том, что он сейчас покинет помещение магазина. Из здания человек выходил, держа перед собой сотрудницу магазина, так же он пытался зайти и в салон автомобиля.

Работники спецподразделения "Сокол" УБОП УМВД задержали правонарушителя во время его попытки покинуть место происшествия. Женщина была освобождена и доставлена в больницу скорой медицинской помощи для проведения медицинского обследования, а злоумышленника доставили в Ленинский РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области.

Пистолет, изъятый у мужчины, направлен в экспертный центр для проведения баллистического исследования. Во время осмотра в помещении Ленинского РО НГУ УМВД Украины в Николаевской области у грабителя было обнаружено и изъято около килограмма золотых изделий, которые он украл в ювелирном салоне и спрятал в своей одежде.

Следственным отделом Ленинского райотдела милиции начато уголовное производство по признакам ч.2 ст. 147 УК Украины (Захват заложников), злоумышленник задержан в порядке ст.208 УПК Украины, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять