В Николаеве задержан криворожский "подполковник"-любитель богатеньких подростков

21 августа 2008, 15:49

В Николаеве милиция задержала 22-летнего "подполковника" из Кривого Рога, совершившего ряд тяжелых преступлений в отношении несовершеннолетних.

Сотрудниками криминальной милиции по делам детей Центрального РОВД задержан и помещен в изолятор временного содержания 22 -летний житель Кривого Рога, совершивший в течение полутора лет ряд тяжких преступлений на территории Николаева. Об этом сообщает Сектор по связям с общественностью Николаевского городского управления милиции.

Реклама

В настоящее время сотрудниками правоохранительных органов доказана причастность задержанного к восьми преступлениям, совершенных им на территории Николаева.

По признанию злоумышленника, свои жертвы выискивал в городских парках и скверах, выбирал "несовершеннолетних прилично одетых и обеспеченных". Пока что точно установлена его тяга к мобильным телефонам, а там – следствие покажет.

Как рассказывает сам задержанный, если он видел в руках подростков дорогие мобильные телефоны, то подходил к ребятам, представлялся подполковником милиции, а для пущей убедительности предъявлял удостоверение в красной "корочке" (чужое пенсионное удостоверение!). Затем просил осмотреть мобильник, заявлял, что, телефон, дескать, ворованный, так что требует срочного изъятия для "проверки". Завладев ребячьей мобилкой, "подполковник" скрывался в неизвестном направлении.

Против задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 190 (мошенничество) и части 1 статьи 186 (грабеж) УК Украины, ведется следствие.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять