В Николаеве в соборе Касперовской Иконы Божьей матери нашли ртуть

Работники церкви Касперовской Иконы Божьей матери обнаружили на полу маленькие шарики, которые сначала приняли за дробь, но впоследствии выяснилось, что это ртуть.

В Николаеве работники церкви Касперовской Иконы Божьей матери (что на пересечение пр. Ленина и ул. Садовой) 20 июля обнаружили на полу маленькие шарики, которые сначала приняли за дробь, но впоследствии выяснилось, что это ртуть.

Как сообщает Центр пропаганды ГУ МЧС в Николаевской, в 11.45 сотрудники военизированного горно-спасательного отряда на площади 16 квадратных метров собрали 1 грамм ртути. Возле шариков серебряно-белого цвета были найдены мелкие стеклянные осколки, из чего МЧСники сделали вывод, что был разбит ртутный термометр. Специалистами химико-технического подразделения ГУ МЧС были проведены работы по демеркуризации помещения. Церковь для прихожан во время проведения всех этих процедур была закрыта.

Реклама

В случае, если повторные замеры санстанции покажут превышение предельно-допустимой концентрации паров ртути в церкви, предполагается проведение повторной демеркуризации.

Источник: Новости-N

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять