В Николаеве трое военных-контрактников избили и ограбили прохожего

26 июля 2017, 17:27

У 24-летнего парня подозреваемые забрали мобильный телефон и обувь

В Николаеве правоохранители задержали троих военнослужащих, которые избили и ограбили прохожего.  

Реклама

"Задержанные – 21-летние мужчины, двое из которых являются уроженцами Черкасской области, их товарищ – Кировоградской. Молодые люди самовольно покинули территорию воинской части, где проходили службу по контракту, и отправились в город отдыхать. Развлечения ребят закончились открытием уголовного производства и, по согласованию с органами прокуратуры, задержанием в порядке ст. 208 УПК Украины", – информируют в пресс-службе полиции Николаевской области.

Как рассказал правоохранителям 24-летний потерпевший, в районе продуктового рынка по ул. Крылова в заводских районе Николаева на него напали трое мужчин. Злоумышленник избили парня и украли его мобильный телефон и обувь.

Опросив потерпевшего, полицейские начали поиски нападавших. Вскоре на одной из улиц района в поле зрения копов попали похожие по описанию молодые люди. Они, увидев патрульный автомобиль, попытались скрыться.

Правоохранители догнали беглецов и доставили мужчин в Заводской отдел полиции. У одного из военных полицейские нашли телефон потерпевшего. Ребята признались в содеянного и рассказали следователям об обстоятельствах преступления. Как выяснилось, в тот вечер товарищи самовольно покинули территорию воинской части и, вызвав такси, отправились в город отдыхать. Там они попытались зайти в здание местного развлекательного заведения, но охранники компанию не пустили.

Реклама

Тогда, по словам подозреваемых, они приобрели в ближайшей магазине спиртное, а когда рядом проходил парень, военные решили его ограбить.

Сейчас мужчинам сообщено о подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренном ч. 2 ст. 186 УК Украины "Грабеж, совершенный по предварительному сговору группой лиц". Об инциденте оповещено командование воинской части.

Досудебное следствие продолжается, решается вопрос избрании для задержанных меры пресечения. Молодым людям грозит от четырех до шести лет лишения свободы.

Напомним, ранее в Харькове двое полицейских ограбили мертвого человека.Правоохранители унесли из квартиры покойного телевизор, 800 грн и ключи от иномарки. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять