В Николаеве стая собак отгрызла женщине руку

11 мая 2016, 03:46

До больницы женщину доставили в крайне тяжелом состоянии

Медики считают чудом, что пострадала вообще выжила после такого нападения. В Николаеве стая собак чуть не загрызла на смерть 53-летнюю женщину. Потерпевшая в реанимации, ей пришлось ампутировать руку, говорится в сюжете ТСН.

Реклама

На окраине города животные нападают на людей не впервые. Несколько лет назад на пустыре нашли тело мужчины, которого животные загрызли на смерть. На этот раз стая собак напала на пожилую женщину. Ее крики услышал солдат, который возвращался в воинскую часть. "Схватил палку и побежал отгонять. Вызвали скорую", – рассказал военнослужащий Павел Почикайло.

До больницы женщину доставили в крайне тяжелом состоянии. Спасали ее медики со всего города. "Без давления, без признаков сердцебиения, без пульса. С множественными рваными ранами туловища, конечностей, головы. Не мечтали даже, что она выживет. Пришлось перелить ей пять литров крови", – рассказал главный врач Николаевской БСМП Александр Демьянов. Татьяна только что очнулась.

Чтобы спасти жизнь – ей пришлось ампутировать правую руку. До сих пор сохраняется большая вероятность инфицирования. Женщина говорит – собаки напали, когда везла домой дрова из лесополосы. "Первая собака напала, а потом все остальные бросились, начали драть меня. Ни за что целая стая. Люди жалуются – все бесполезно", – рассказала пострадавшая Татьяна Батий.

Агрессивную стаю коммунальщики отловили и поместили в вольер на карантин. Там 11 собак: 8 взрослых и 3 щенков. Коммунальщики обвинению удивляются и говорят, что ни одной жалобы на собак из этого микрорайона до сих пор не получали.

Реклама

Судьбу отловленной стаи будут решать после 15-дневного карантина. "По закону, если будут признаны агрессивными, то собак надо усыплять. Но здесь нужно разбираться, что спровоцировало. То, что собаки не будут возвращены обратно – это понятно", – пояснила заместитель директора КП "Центр защиты животных" Наталья Данилюк.

Как коммунальщики проморгали такую агрессивную стаю – теперь выясняет полиция. Там открыли уголовное производство. "Служебная халатность. Относительно действий должностных лиц коммунального хозяйства проводится проверка", – пояснила пресс-секретарь региональной структуры НПУ Марина Калина.

По приблизительным подсчетам, в Николаеве около 10 тысяч бродячих псов. Общественные активисты исследовали, что каждый шестой житель Николаева пережил нападение собак. Стерилизацию и возвращение животных на улицу поддерживает лишь 10% горожан. Остальные требуют радикальных действий. "43% горожан считают, что собак нужно отлавливать и размещать в приютах. Отстреливать и усыплять – 26%", – рассказал руководитель исследования Александр Ухмановский.

Всех собак в приют не вместить, а убивать их запрещает закон, утверждают коммунальщики. Поэтому советуют людям, которых окружила стая, в коем случае не бежать или замахиваться на собак. "Остановиться и стоять лицом к собаке – и собака не бросится. Попробовать овладеть свим страхом, перестать нервничать и спокойным голосом говорить: фу, нельзя", – советует кинолог Александр Луцишин. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять