В Николаеве простились с майором, погибшим под Мариуполем

2 ноября 2014, 17:08

Екатерина Фомина Екатерина Фомина

Юрия Загребельного похоронят в Харькове

В Николаеве военнослужащие бригады береговой обороны Военно-морских сил Украины простились с начальником штаба зенитно-артиллерийского дивизиона майором Юрием Загребельным, который погиб 29 октября под Мариуполем. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны, проводить офицера в последний путь пришли не только военнослужащие части, но и первые лица Николаевской области и города, военное командование, родные и знакомые погибшего.

Реклама

Выступая с прощальным словом, заместитель командующего ВМС капитан первого ранга Андрей Урсол отметил, что майор Загребельный до конца выполнил свой воинский долг. "Он погиб как герой, поэтому командование ВМС будет ходатайствовать перед старшим командованием о посмертном награждении военнослужащего правительственной наградой", — заверил присутствующих Андрей Урсол. По словам капитана, похоронят Загребельного в Харькове, где живут его родители. У погибшего воина остались вдова и сын.

Вместе с Загребельным в Николаеве проводили в последний путь и военнослужащего 72-й отдельной механизированной бригады старшего солдата Александра Калиновского, погибшего 29 октября под поселком Петровское на Донетчине.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять