В Николаеве начальник налоговой попался на взятке в 240 тысяч грн

25 июня 2015, 13:19

Указанную сумму чиновник получил от руководителя одного из предприятий

В Николаеве прокуратура области совместно с работниками отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБУ в области задержали во время получения неправомерной выгоды в сумме 240 тысяч грн начальника Жовтневой объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в Николаевской области.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры области, задержание состоялось 24 июня. "Указанную сумму чиновник получил от руководителя одного из предприятий за непривлечение к ответственности за нарушение налогового законодательства", – сообщили в ведомстве.

Действия должностного лица предварительно квалифицированы по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды). Досудебное расследование осуществляет следственный отдел прокуратуры Николаевской области. В настоящее время проводится комплекс необходимых первоочередных следственных действий.

Напомним, в Харьковской области начальника управления Госземагентства в Первомайском районе задержали на взятке. Чиновник требовал и получил 1,42 млн грн от фермера за содействие в получении документов на аренду 472 га сельхозугодий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять