В Николаеве мужчина выстрелил подростку в голову

11 марта 2016, 06:00

События на ТК Украина

Нетрезвый преступник решил приструнить парня

В Николаеве в одном из магазинов вспыхнул конфликт между подростком и мужчиной. Последний достал пистолет и выстрелил в парню в лицо. Все произошло на глазах у десятка свидетелей.

Очевидцы говорят, подвыпивший посетитель сделал замечание подростку. Тот грубо ответил. Мужчина решил приструнить парня, достал пистолет и выстрелил.

Людмила Валентиновна вспоминает – она обслуживала посетителей. Подростки пили кофе у стойки. В магазин зашел подвыпивший мужчина. Ему показалось, что парни обижают продавщицу. Слово за слово – завязалась ссора, которая закончилась стрельбой.

"Не понравилось ему, что этот молодой парень начал тыкать. Молодежь, вечер дворами сюда все время приходит, а этот мужик был выпивший, начали ругаться, ссориться, ну и тот со своим пистолетом, где взялся. Я думала, пугнул просто, а оказалось, что он выстрелил в него", – рассказывает Людмила Бычко, продавщица.

Свидетели – посетители магазина – вызвали скорую и полицию. 15-летнему парню повезло, говорят специалисты, пуля прошла навылет.

"Пробила щеку и вышла возле уха", – сказал Роман Шкуренко, представитель пресс-службы патрульной службы Николаева.
 
"Ребенку оказана помощь в пределах, которая надо была, в настоящее время ему ничего не угрожает ни здоровью, ни жизни. Он проходит рядовое лечение как обычно при наличие раны", – уточнил Дмитрий Гацуляк, главный врач Николаевской областной детской больницы.

Стрелявшего уже задержали. В полиции говорят – мужчине 36 лет, ранее в криминале замешан не был. Пистолет, из которого он ранил парня, оказался газовым, переделанным под боевые патроны.

"В процессе поверхностного осмотра у задержанного было обнаружено кроме пистолета, из которого он произвел выстрел в несовершеннолетнего,  и кобура, в которой находились патроны", – сказал Роман Шкуренко, представитель пресс-службы патрульной службы Николаева.

Ждать суда мужчина будет в СИЗО – суд арестовал его на 2 месяца. Ему вменяют "покушение на убийство".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять