В Николаеве мужчина хотел распилить боевой снаряд и остался инвалидом

23 февраля 2016, 05:39

События на ТК Украина

Пострадавший может лишиться зрения, говорят медики

В Николаеве мужчина в своем гараже разбирал на цветные металлы боеприпасы времен Второй мировой. Насобирал их несколько десятков. Но очередной снаряд – взорвался. Мужчина выжил, но попал в больницу в тяжелом состоянии.

Взрыв прогремел в гаражном кооперативе. Хозяин одного из боксов, по словам полицейских, пытался распилить боевой снаряд. Тот сдетонировал. На помощь к потерпевшему бросился сосед.

"Увидел, что осколки полетели, думал баллон газовый обычный, даже не мог представить, что такие вещи могут быть. Оторвало ногу, получил ожоги, перевязали проводом ногу, чтобы меньше потери были", – сказал  Алексей Салицкий, сосед пострадавшего.

55-летний мужчина не только потерял руку и ногу. У него сильные ожоги тела. Кроме того, говорят медики, пострадавший может лишиться зрения.

"Состояние оценивается как стабильно сложное. Больному еще нужна будет еще одна операция, скорее всего, по энуклеации глаза, глазное яблоко не подает признаков жизни", – отметил Александр Демьянов, главный врач Больницы скорой медицинской помощи Николаева.

Когда пострадавший поправится, ему придется ответить на вопросы правоохранителей – откуда он взял боеприпасы. Всего в гараже у мужчины нашли 31 артиллерийский снаряд времен Второй мировой войны и взрыватель.

Все снаряды из гаража уже обезвредили. По факту инцидента в полиции открыли уголовное производство. Там говорят – за незаконное обращение с боеприпасами пострадавшему может грозить до пяти лет лишения свободы.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять