В Николаеве мошенница подменила бабушкины деньги бумажками

9 июня 2008, 17:09

Баклаженко Ростислав

В Николаеве мошенница представилась "сотрудницей собеса", втерлась в доверие к пожилой женщине и украла у нее пять 5 тысяч гривен.

Как сообщила "Сегодня" руководитель пресс-службы городского УМВД Инна Демьяненко, молодая девушка позвонила в дверь к 72-летней Марье Антоновне и представилась сотрудницей собеса, занимающейся проблемами пенсионеров.

Реклама

Войдя в квартиру, красноречивая мошенница очень внимательно выслушала жалобы хозяйки квартиры, записала все пожелания, а напоследок предложила поменять все старые купюры, собранные Марьей Антоновной, как говорится, на черный день, на новые. Аферистка заявила, что скоро в стране произойдет денежная реформа, после которой за старые банкноты нельзя будет купить даже булку хлеба. Доверчивая пенсионерка, нисколько не сомневаясь в порядочности и искренности "сотрудницы собеса", тут же достала из тайника все свои сбережения и отдала их девушке. Внимательно пересчитав деньги, девушка достала из сумки новенькие, пахнущие типографской краской купюры, вложила в конверт 5 тыс. гривен, подлежащих обмену, и оставила на столе.

Напоследок гостья попросила у бабушки попить воды. Пока пожилая женщина ходила на кухню, аферистка положила на стол другой конверт, наполненный обычной нарезанной бумагой, дождалась Марью Антоновну, выпила воды и ушла. Когда бабушка обнаружила обман, было поздно, мошенница скрылась в неизвестном направлении. В настоящий момент ведутся поиски преступницы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять