В Николаеве диверсант пытался вывести из строя боевые самолеты ВСУ

15 июня 2014, 14:48

Нарушитель задержан

В Николаеве сотрудники СБУ задержали 39-летнего местного жителя, который готовил и проводил на юго-востоке Украины террористические и сепаратистские акции, сообщает пресс-центр СБУ.

Реклама

Как отмечается в сообщении, задержанный подыскивал в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий. В свою очередь, его деятельность координировала российский сторона с территории Крыма.

"6 июня с.г. в Перевальске Луганской области злоумышленник получил от представителей российского штаба "Казачья национальная гвардия" указание – совместно с боевиками террористической организации "ЛНР" вывести из строя боевые самолеты Вооруженных сил Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области. На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и пути отхода диверсионной группы", – говорится в сообщении СБУ.

Гражданин был задержан 7 июня. "В ходе задержания у него изъята карта военного аэродрома. Во время обыска по месту жительства злоумышленника выявлены заряды в автоматическое стрелковое ружье и боевая граната", – сообщают в спецслужбе.

Реклама

СБУ начала уголовное производство по ч.1 ст.263 и ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины по факту приготовления к совершению террористического акта и незаконного обращения с оружием. Относительно задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять