В Николаеве депутата с семьей пытались взорвать во внедорожнике

30 августа 2017, 12:49

Елена Мельник

Из бензобака иномарки эксперты изъяли устройство, предварительно зажигательного дистанционного действия

Реклама

Депутат Николаевского горсовета Дмитрий Жвавый заявил, что нашел в своем автомобиле Toyota Land Cruiser дистанционное устройство взрывчатки. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, инцидент произошел, когда депутат вез жену на работу, а ребенка в детский сад. К счастью, никто не пострадал.

В пресс-службе полиции Николаевской области сайту "Сегодня" эту информацию подтвердили. Однако подчеркнули, что из бензобака иномарки достали не взрывное, а зажигательное устройство дистанционного действия.

Реклама

"Депутат обратился в полицию и сообщил о том, что он услышал хлопок и увидел дым во время того, как завел автомобиль. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, патрульные полицейские, скорая медицинская помощь, ГСЧС, взрывотехники. Из бензобака эксперты изъяли устройство, предварительно, зажигательного дистанционного действия, которое направлено на проведение экспертного исследования вместе с транспортным средством", – сообщили правоохранители.

По данному факту следствие возбудило уголовное производство по ч. 2 с. 15 и ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины – "Покушение на убийство".

Видео: соцсети 

Губернатор Николаевской области Алексей Савченко считает, что устройство, установленное в автомобиле Дмитрия Жвавого, может быть как попыткой запугать, так и реальным покушением на убийство депутата.

Реклама

"Только вчера николаевские правоохранители нанесли мощный удар организованной преступности. Но после задержания членов серьезной криминальной группировки уже сегодня мы имеем очередной вызов. Взрывчатка, установленная в автомобиле депутата Николаевского горсовета, может быть как попыткой запугать, так и реальным покушением на убийство. Безусловно, такие вещи недопустимы и требуют мгновенной и как можно более быстрой реакции от правоохранителей", – написал Алексей Савченко на своей странице в Facebook.

Глава ОГА также отметил, что уже пообщался с руководителями силовых структур и призвал их взять расследование под личный контроль.

В пресс-службе полиции Николаевской области отмечают, что правоохранители не связывают инцидент из найденным зажигательным устройством в авто депутата с обысками, которые вчера проводились в Николаеве. Однако в полиции уверят, что проверяют все обстоятельства события.

"Этот депутат не был (упомянут. – Ред.) в уголовном производстве, в рамках которого вчера проводились обыски", – сказали в пресс-службе.

Реклама

Напомним, вчера в Николаеве проходили обыски с участием спецподразделений правоохранительных органов. В результате следственных действий правоохранители задержали в Николаеве пять человек, которым инкриминируется ряд тяжких преступлений и установления контроля над политическими силами и влияние на органы государственной власти.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, задержанные подозреваются в создании преступной организации, которая на протяжении 2008-2017 годов занималась угрозами убийством, лишением свободы людей, рэкетом, рейдерством, угонами автомобилей, присвоением имущества и государственных средств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять