В Николаеве солдат выстрелил себе в голову на посту

18 августа 2008, 19:51

Баклаженко Ростислав

На выходных в Николаеве солдат срочной службы, прослужив всего три месяца, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из автомата.

Как рассказал "Сегодня" заместитель военного прокурора Николаевского гарнизона Владимир Демида, 18-летний солдат-срочник внутренних войск Украины Леонид был найден прямо на посту с огнестрельным ранением головы.

Реклама

По словам Демиды, в настоящий момент создана следственная группа, которая рассматривает сразу несколько версий случившегося, в числе которых самоубийство, доведение до самоубийства и неуставные отношения, а также неосторожное обращение с оружием. По данному факту уже возбуждено уголовное дело. "Для возбуждения уголовного дела по двум вторым статьям пока что нет веских оснований, — говорит Владимир Демида. — Однако пока идут первоначальные следственные действия, и говорить о чем-то конкретном рано". Как сообщили "Сегодня" в военной прокуратуре, 18-летний Леонид, несмотря на то, что был призван в армию только в мае, за три месяца успел зарекомендовать себя с положительной стороны.

За последние четыре года это второй случай гибели солдат Южного территориального управления внутренних войск Украины. В 2004 году в Одесской области погиб прапорщик. Причина — неосторожное обращение с оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять