В Николаеве, чтобы задержать хулиганов, полицейскому пришлось стрелять

19 марта 2016, 03:13

В Николаеве полицейский применил оружие во время задержания хулиганов

Как сообщили в управлении патрульной полиции г.Николаева, происшествие случилось в ночь на 18 марта, около 1.00. Во время патрулирования микрорайона Кульбакино в Корабельном районе Николаева правоохранители увидели группу молодых людей, которые нарушали общественный порядок, громко ругаясь.

Реклама

"Остановившись, правоохранители начали профилактическую беседу с молодежью. Однако те не реагировали на замечания и требования прекратить нарушения. А в добавок еще и начали показывать патрульным неприличные жесты, употребляя нецензурные слова. Поэтому инспекторы приняли решение доставить подстрекателя группы в отдел полиции, о чем ему и сообщили", – сообщает полиция.

Однако мужчина начал активно сопротивляться задержанию и спровоцировал потасовку с полицейским, его товарищи начали бить патрульных, ударив одного из них в лицо.

"Удар был такой силы, что полицейский потерял сознание. Однако это не остановило агрессивно настроенную молодежь, они продолжали его бить", – сообщили в патрульной полиции.

Напарник пострадавшего предупредил о возможном применении оружия, но и это не остановило группу, поэтому, достав табельное оружие, правоохранитель совершил несколько предупредительных выстрелов в воздух.

Реклама

Правонарушители бросились в разные стороны, одного из нападавших задержали и доставили в отдел полиции.

Предварительно следователями было внесено это происшествие в реестр по ч. 2 ст. 345 УК Украины ( Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа)

Патрульные получили травмы различной степени тяжести, угрозы их жизни нет.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять