В Николаеве "черный археолог" раскопал братскую могилу немецких солдат

20 июня 2008, 16:45

Баклаженко Ростислав

Николаевец смекнул, что находку можно выгодно продать, но когда начал связываться с киевскими коллекционерами, об этом узнала милиция...

В Николаевской области сельский житель пытался продать в Германию найденные им награды и останки солдат Вермахта. Об этом "Сегодня" сообщил сотрудник пресс-службы УМВД области Андрей Головко.

Реклама

По его словам, 33-летний житель села Шевченко Евгений Якимиченко в поисках ценных металлов раскапывал целые участки в лесопосадках. Не так давно он наткнулся на заброшенную братскую могилу времен Великой Отечественной войны, в который были похоронены немецкий майор и двое солдат.

Кроме костей, "черный археолог" нашел два нагрудных жетона, а также золотое кольцо, принадлежавшее офицеру. Селянин быстро смекнул, что находку можно очень выгодно продать. Однако когда он начал связываться с киевскими коллекционерами, об этом узнала милиция.

В настоящий момент найденные предметы изъяты правоохранителями, готовятся к перезахоронению, а Евгений Якимиченко отпущен, так как состава преступления в его действиях правоохранители не нашли.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять