В Николаеве бушевал ураган

8 апреля 2015, 14:59

Синоптики обещают, что к вечеру градус стихии спадет

Реклама

В Николаеве в течение двух дней сильным ветром повалены 198 деревьев, сообщили в Николаевском городском совете. "В первую очередь убирают деревья, которые упали на провода и проезжую часть", – сообщили в мэрии.

Городской голова Юрий Гранатуров поставил задачу: в течение трех дней распилить и вывезти все упавшие деревья, чтобы к пасхальным дням город был чистым. Мэр поручил главам администраций привлечь к уборке предприятия и организации. 43 упавших дерева уже убрали.

"Все учреждения медицинской и образовательной сферы работают в обычном режиме. Сегодня без света осталась ООШ № 15, здесь на провода упало дерево, чтобы его убрать, пришлось остановить подачу электроэнергии. На территории детских садов и школ за 2 дня упало 14 деревьев". – сообщили в горсовете.

В настоящее время без электричества остаются жители Матвеевки – повреждение на линии, также отключено 4 подстанции, работает 11 бригад электриков.

Реклама

С ночи из-за отсутствия электроэнергии не работало 5 котельных "Николаевоблтеплоэнерго", на данный момент не запущена только котельная на ул. Молдавской в Малой Коренихе. Отключен от отопления дом № 85 по ул. 4-ой Продольной – дерево упало на теплотрассу.

Электротранспорт работает в обычном режиме. Есть случаи подтопления. Мэр распорядился выделить топливо из материального резерва и осушить затопленные подвалы.

Жители города не теряют оптимизма и даже подшучивают над непогодой.

kyltf5tmuji

Фото: vk.com/tipo_niko

Реклама

Напомним, в Одессе в результате сильного ливня и штормового ветра повалено более 30 деревьев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять