В Николаеве бойцы с Донбасса и националисты подрались с афганцами

10 мая 2017, 15:40

Правоохранители задержали девять человек, пострадали как минимум трое участников потасовки

Реклама

Сегодня в офисе Николаевского областного союза воинов-интернационалистов и запаса произошла драка при участии членов националистических партий ВО "Свобода", "Национальный корпус" (бывший "Азов"), участников боевых действий на Донбассе и воинов-интернационалистов.

В результате столкновений пострадавшие есть у обеих сторон, сообщает "Преступности.НЕТ".

По данным издания, у руководителя областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья разбита голова. Кроме того, пострадали два участника боевых действий на Донбассе: у одного сломана рука, у второго разбита голова.

Драка завязалась по поводу якобы запрещенной символики, которую граждане увидели в офисе воинов-афганцев.  Об этом сайту " Сегодня " сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Реклама

"Вчера произошла драка между воинами-афганцами и гражданами, которые были в камуфляжной форме. Сегодня эти граждане пришли, чтобы решить конфликтную ситуацию. Уже во время общения возник конфликт по поводу якобы запрещенной символики, которую они увидели в офисе. Конфликт перерос в драку. Прибывшие на место происшествия правоохранители нейтрализовали конфликт, в результате чего 9 граждан доставлены в Центральный отдел полиции", – рассказала в комментарии " Сегодня " представитель Отдела коммуникации полиции Николаевской области Инна Парфенова.  

По предварительной информации, в стычке пострадали три человека с обеих сторон. В полиции также подтвердили участие в драке бойцов с Донбасса и ранение главы областной организации воинов-интернационалистов Юрия Соловья.  Информация о других пострадавших уточняется.

291847

Пострадал глава областной организации воинов-интернационалистов Юрий Соловей. Фото: novosti-n.org

В комментарии "Преступности.НЕТ" представитель "Нацкорпуса" Денис Янтарь утверждает, что драку спровоцировали сами "афганцы".

Реклама

"Пришли к ним общаться относительно вчерашнего инцидента между Соловьем и Щоглой. Но разговор не состоялся. В какой-то момент Соловей начал себя вести вызывающе, объявил войну. "Афганцы" повыхватывали какие-то палки, дубинки и началась драка", – отметил Янтарь.

В итоге Юрия Соловья под охраной спецназовцев вывели из здания и посадили в карету скорой медпомощи. В то же время, в комментарии журналистам представитель воинов-интернационалистов заявил, что вчера они никого не били.

Отмечается, что накануне, 9 мая, между участниками боевых действий на Донбассе и воинами-интернационалистами произошло столкновение.

Видео: ТАЙМЕР Одесса

Реклама

В ситуацию вмешалась полиция и вскоре конфликт был исчерпан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять