В Николаеве арестовали водителя грузовика, который погубил пассажиров маршрутки и скрылся

7 октября 2015, 12:48

Мужчина находился за рюлем в состоянии алкогольного опьянения

Реклама

Центральный районный суд Николаева арестовал 38-летнего водителя грузового автомобиля, который совершил дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области, водителю объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц и причинили тяжкие телесные повреждения). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

"Установлено, что 5 октября в районе дома № 87 по пр. Октябрьскому в г. Николаеве водитель автомобиля Mercedes-Benz 809, находясь в состоянии алкогольного опьянения, превысил скорость движения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с маршрутным автобусом "Рута -25 ", который двигался с пассажирами в попутном направлении", – сказано в сообщении.

Как сообщалось, 5 октября в Николаеве в результате столкновения автобуса и грузовика погибли два человека, 19 – травмированы. После совершения ДТП водитель Mercedes, увеличив скорость, покинул место происшествия. Через некоторое время правоохранители установили и задержали водителя грузового автомобиля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять