В МВД начались аресты "оборотней"

3 июня 2010, 17:32

Александр Ильченко Александр Ильченко

Под своей крышей милиция устраивала частные лавочки.

Сразу несколько старших офицеров милиции, от майора и выше, привлекаются к уголовной ответственности по материалам собственной Службы внутренней безопасности (СВБ). Об этом "Сегодня" сообщил директор Департамента связей с общественностью МВД Украины Дмитрий Андреев.

Реклама

За превышение служебных полномочий арестован замначальника УМВД в Тернопольской области, за злоупотребление властью — руководители УГАИ Сумщины и Тернопольщины. Фигурируют в уголовных делах и гаишники Черкасской области: они устроили частную лавочку по зарабатыванию денег, взимаемых с владельцев автомобилей за прохождение техосмотра. Директор "лавочки" в сговоре с сотрудниками милиции присвоил 328 тыс. грн. (окончательная сумма, говорят в прокуратуре, минимум в 10 раз выше). Начальник Котелевского райотдела милиции Полтавщины обвиняется в... хищениях газоконденсата и находится в изоляторе. Его коллега из Шевченковского РОВД Львовской области пойман с поличным при получении взятки в 35 тысяч долларов за содействие в решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

По словам Андреева, системные злоупотребления выявляются Службой внутренней безопасности без скидок на должности и прошлые заслуги. Однако бывший замруководителя Службы Юрий Мартыненко считает, что милицейская коррупция неистребима, к тому же "у Службы очень скромные штаты, и такими силами это явление, разъедающее органы, одолеть не удастся".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять