В московском поезде обнаружили заготовки для огнестрельного оружия

28 апреля 2014, 13:49

Дарья Нинько Дарья Нинько

Пограничники за последние несколько дней обнаружили и изъяли оружие и патроны к нему, а также крупную суму денег

В пункте контроля "Конотоп" во время проверки поезда "Москва-Киев" обнаружили коробку с металлическими заготовками, об этом сообщили на брифинге Антитеррористического центра СБУ.

Реклама

"При осмотре одного из вагонов поезда на отсек с инвентарем сработала служебная собака. Тщательно осмотрев отсек, пограничники Сумского отряда и работники таможни нашли картонный ящик обмотанный скотчем. В нем находились 10 металлических трубок с внутренней резьбой, которые могли быть использованы в качестве заготовки стволов для нарезного огнестрельного оружия. Обнаруженные изделия изъяты и переданы на экспертизу", – рассказали в СБУ.

Кроме того вчера в контрольном пункте пропуска "Чонгар" пограничники Бердянского отряда и сотрудники СБУ остановили для проверки одну из иномарок. Водитель направлялся ночью из Крыма за рулем автомобиля "Тойота" и вез 11 патронов к устройству для отстрела резиновыми пулями. Патроны изъяты.

Также служба проинформировала еще о нескольких случаях.

В автомобиле "Шкода", который двигался в Крым, выявили газовый пистолет, переделанный под стрельбу патронами с резиновыми пулями и 6 патронов к нему. В автомобиле "Фиат", ехавшем на материк, нашли 20 тысяч долларов, происхождение и предназначение денег устанавливается, сообщили в СБУ.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять