В Молдове 170 тысяч человек остались без света

13 февраля 2011, 15:30

Обесточены 260 населенных пунктов.

В Молдавии из-за ураганного ветра, который достигал 20-25 м/с, в ряде районов повалены опоры линий электропередачи, оборваны провода, в результате чего без электроэнергии остались более 170 тысяч человек в 300 населенных пунктах. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом говорилось на проведенном премьер-министром республики Владимиром Филатом оперативном заседании, посвященном ситуации с неблагоприятными погодными условиями в последние дни.

Реклама

Как отмечалось, полностью были обесточены 260 населенных пунктов, остальные – частично. В целом без электроэнергии осталось более 170 тысяч человек из 28 районов. Больше всего от стихии пострадали центральные районы Молдавии: Хынчешть (22 населенных пункта), Орхей (17), Ниспорень (11). В 9 районах страны из-за ветра были повреждены или сорваны крыши домов, школ, домов престарелых. В Кишиневе из-за сильного ветра было повалено много деревьев.

В настоящее время на местах работают аварийные бригады, в части пострадавших от стихии населенных пунктов электроэнергия уже восстанавливается.

Премьер-министр Молдавии Владимир Филат заверил, что правительство примет все меры для оперативного устранения последствий стихии, скорейшего восстановления подачи электроэнергии, ремонта крыш. Для населенных пунктов, оставшихся без света, подготовлены 76 электрогенераторов различной мощности, которые обеспечат подачу электроэнергии до полного восстановления всех поврежденных ЛЭП. Согласно данным государственной гидрометеорологической службы Молдавии, сегодня скорость ветра в стране снизится до 15-20 м/с, а к завтрашнему дня она уменьшится до 5-10 м/с, что не будет представлять опасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять