В Москве убили журналиста Первого канала

21 марта 2008, 10:51

В Москве был убит известный тележурналист, корреспондента Первого канала, Ильяс Шурпаев.

Его тело со следами насильственной смерти было обнаружено в квартире, которую он снимал последние две недели на северо-востоке Москвы.

Реклама

По предварительным данным, убийство Шурпаева носит бытовой характер, но могло быть связано и с его профессиональной деятельностью, сообщил источник в следственных органах.

"Предварительные данные следствия свидетельствуют о том, что убийство корреспондента произошло на бытовой почве. В настоящее время на месте происшествия продолжает работу оперативно-следственная группа. Следователи осматривают место происшествия и собирают улики", – сказал он.

Помимо бытовой, следствие рассматривает и версию гибели корреспондента в связи с его профессиональной деятельностью.

"Приоритет какой-либо версии пока еще не определен", – отметил источник.

Реклама

Он добавил, что следствие располагает данными, что в квартире, которую снимал Шурпаев, в момент убийства находились несколько человек.

В настоящее время в рамках расследования изучаются личные вещи, документы и публикации Шурпаева, в том числе и в его интернет-дневнике. По мнению оперативников, это может пролить свет на некоторые обстоятельства, которые предшествовали убийству, сказал источник в следственных органах.

Последнюю запись в своем интернет-дневнике Шурпаев сделал накануне. Журналист сообщил, что, по его сведениям, учредители одной из дагестанских газет, где выходили его заметки, запретили их печатать. При этом он выразил недоумение таким решением.

Ильяс Шурпаев делал репортажи о событиях в Дагестане, Абхазии. На сайте Первого канала последний его репортаж о восстановительных работах в Новоафонском монастыре в Абхазии датирован 12 марта.

По данным организации "Репортеры без границ" на 2007 год, с 2000 года в России был убит 21 журналист.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять