В Москве из-за смога рассосались пробки

3 августа 2010, 07:53

Рафал Анастасия

Люди скупают кондиционеры и сидят дома. Многие уехали

Уже почти две недели страдает от торфяного смога Москва. "Где-то со средины июля дышать сложно. Люди скупают кондиционеры и стараются сидеть дома, многие уехали. В городе тяжело дышать: особенно ночью и рано утром, дети плачут. Но на улице маски никто не носит — в такую жару через маску дышать нереально!" — рассказала нам киевлянка Наталья, которая только что вернулась из Москвы.

Реклама

"Действительно, весь город затянуло смогом. Сложно дышать — очень неприятный запах гари. Некоторые ходят в масках. У нас даже пробки рассосались — все, кто мог, постарались уехать, — говорит "Сегодня" российский политолог и депутат Госдумы Сергей Марков. — Плюс в городе стоит жара: столбик термометра никогда не опускается ниже 30 С. И сделать прогноз, когда все это рассосется, нельзя".

"Единственное спасение — кондиционер. На работе закрываем все окна, чтобы дым не попадал в помещения, и включаем кондиционер, — рассказывает москвичка Катерина Шуленина. — А вот дома у меня ни кондишена ни вентилятора, и купить их сейчас невозможно — все расхватали с прилавков! Так что, когда домой прихожу, живу в этой гари, с открытыми настежь окнами. А что делать, когда такая жара? Многие завешивают окна мокрыми тряпками. Люди стараются меньше на улицу выходить. В метро по утрам нет привычной давки (в подземку дым тоже просачивается). Сейчас еще сезон отпусков, так что многим повезло — быстро смылись на отдых. Я дочку увезла в село, подальше от Москвы, она там тоже на улицу не выходит".

Кстати, из-за смога на дорогах Москвы снизилась видимость, пишут российские СМИ. "На подмосковных видимость в дыме местами составляет не более 500 метров" — пишет интернет-портал "Метеоновости". В аэропорту Шереметьево видимость в понедельник днем упала до 900 метров, однако рейсы не отменялись. А вот полеты вертолетов и малых самолетов запрещены. Кстати, в понедельник в Белокаменной зафиксировали очередной рекорд погоды: температура достигла 36,8 градуса (предыдущее максимальное значение для 2 августа было зафиксировано в 1936 году — 36,7 градуса). При этом, по прогнозам Гидрометцентра, жара немного спадет лишь 8—9 августа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять